FICHA TÉCNICA

  DEFINICIÓN DEL PRODUCTO

Destilado de vino obtenido a partir de uvas 100% del tipo moscatel, de carácter aromático, joven, puro y transparente.

  HISTORIA

Sobre 160 años de tradición heredada de padre a hijo por cinco generaciones de la familia Camposano.

  HUBICACIÓN

Tulahuén, pequeña localidad rural ubicada a los pies de la cordillera de Los Andes, en el valle transversal del rio Limarí

  DENOMINACIÓN DE ORIGEN

Producto con D.O. amparada en Decreto con Fuerza de Ley (DFL) Nº 181 del 16 de mayo de 1931 y la Ley Nº18.455 del año 1985 que norma su producción, elaboración y comercialización.

  GRADUACIÓN ALCOHÓLICA

40% alc/vol

  ENVASE

Formato 700 ml (750 ml solo EEUU), vidrio trasparente, diseño estampado en serigrafía directamente sobre vidrio.

VINO BASE DE DESTILACIÓN

MATERIA PRIMA

VARIEDAD

Mezcla Moscatel de Alejandría y Moscatel Rosada

SISTEMA DE CONDUCCIÓN

Parrón Español.

EDAD DE LAS PARRAS

20 años en promedio.

RENDIMIENTO

15 mil kilos por hectárea.

COSECHA

Manual.

TIPO DE SUELO

Laderas de textura franca de baja fertilidad.

CLIMA

Mediterráneo semiárido, de estaciones marcadas y
temperaturas moderadas, precipitaciones promedio 80
mm/año concentradas en invierno.

ALTURA

Desde 1000 msnm.

VINIFICACIÓN

MACERACIÓN

Pre Fermentativa Fría.

PRENSADO

Neumático de ciclo largo.

ATMOSFERA

Controlada libre de Oxigeno.

FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

Limpia, en ausencia de pieles y con menos de 200 NTU de turbidez.

LEVADURAS

Seleccionadas.

TEMPERATURA DE FERMENTACIÓN

Entre 14 – 16 ºC.

RECIPIENTE DE FERMENTACIÓN

Hormigón revestido.

DESTILACIÓN

  TIPO DE DESTILACIÓN:

Simple (Discontinua)

  LOTE DE DESTILACIÓN:

1.200 lts.

  FRACCIÓN UTILIZADA:

Corazón I (47% de alcohol nominal)

  CRITERIO DE SEPARACIÓN DE FRACCIÓN:

Sensorial

NÚMERO DE DESTILACIONES:

1

MATERIAL DE ALAMBIQUE:

Cobre

  FUENTE DE CALOR:

Leña

  GRADUACIÓN ALCOHÓLICA INICIAL:

78% alc/vol

  TIEMPO DE DESTILACIÓN POR LOTE:

 8 hrs.

  TEMPERATURA DEL DESTILADO INICIAL:

15º Celsius constante

  TEMPERATURA AGUA REFRIGERACIÓN:

12º Celsius constante

  RECIPIENTE DE REPOSO:

Estanque de Acero inoxidable.

  TIEMPO DE REPOSO:

180 días

  REBAJE DE GRADUACIÓN ALCOHÓLICA:

Agua de nieves cordilleranas desmineralizada por osmosis inversa.

  TRATAMIENTOS:

Tratamiento de frió para eliminación de ácidos grasos.

NUMERO DE FILTRACIONES:

1

NOTA DE CATA

«De impresionante limpidez y brillo, casi transparente, que ofrece aromas a fruta blanca fresca, pera y flores
blancas, donde se abre y aparece una sutil nota a azahares que lo hacen sofisticado y de gran intensidad
En boca es consecuente con la nariz, apareciendo un leve picor correspondiente al alcohol que no molesta y
aporta estructura y untuosidad
Impresionante final de boca, donde la sutileza y frescor hacen de él un obligado a la hora de definir “calidad” en
la categoría Pisco Chileno
Beber como aperitivo, sólo y frío, sin hielo ni agua, acompañando preparaciones en base a pescados de
condimentación exótica, como medallones de mero con pimienta rosada, cebiches con frutas tropicales,
quesos frescos o postres en base a frutas intensas como mango o guayaba
Servir a 0º/7º C»

Visita el sitio web oficial


DIRECCIÓN

VICUÑA MACKENNA S/N,
MONTE PATRIA, CHILE


MAIL

CONTACTO@PISQUERATULAHUEN.CL


TELÉFONO

+569 85700189

es_ESEspañol