FICHA TÉCNICA
DEFINICIÓN DEL PRODUCTO
Destilado de vino obtenido a partir de uvas 100% del tipo moscatel, de carácter aromático, joven, puro y transparente.
HISTORIA
Sobre 160 años de tradición heredada de padre a hijo por cinco generaciones de la familia Camposano.
HUBICACIÓN
Tulahuén, pequeña localidad rural ubicada a los pies de la cordillera de Los Andes, en el valle transversal del rio Limarí
DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Producto con D.O. amparada en Decreto con Fuerza de Ley (DFL) Nº 181 del 16 de mayo de 1931 y la Ley Nº18.455 del año 1985 que norma su producción, elaboración y comercialización.
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA
40% alc/vol
ENVASE
Formato 700 ml (750 ml solo EEUU), vidrio trasparente, diseño estampado en serigrafía directamente sobre vidrio.
VINO BASE DE DESTILACIÓN
MATERIA PRIMA
VARIEDAD
Mezcla Moscatel de Alejandría y Moscatel Rosada
SISTEMA DE CONDUCCIÓN
Parrón Español.
EDAD DE LAS PARRAS
20 años en promedio.
RENDIMIENTO
15 mil kilos por hectárea.
COSECHA
Manual.
TIPO DE SUELO
Laderas de textura franca de baja fertilidad.
CLIMA
Mediterráneo semiárido, de estaciones marcadas y
temperaturas moderadas, precipitaciones promedio 80
mm/año concentradas en invierno.
ALTURA
Desde 1000 msnm.
VINIFICACIÓN
MACERACIÓN
Pre Fermentativa Fría.
PRENSADO
Neumático de ciclo largo.
ATMOSFERA
Controlada libre de Oxigeno.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Limpia, en ausencia de pieles y con menos de 200 NTU de turbidez.
LEVADURAS
Seleccionadas.
TEMPERATURA DE FERMENTACIÓN
Entre 14 – 16 ºC.
RECIPIENTE DE FERMENTACIÓN
Hormigón revestido.
DESTILACIÓN
TIPO DE DESTILACIÓN:
Simple (Discontinua)
LOTE DE DESTILACIÓN:
1.200 lts.
FRACCIÓN UTILIZADA:
Corazón I (47% de alcohol nominal)
CRITERIO DE SEPARACIÓN DE FRACCIÓN:
Sensorial
NÚMERO DE DESTILACIONES:
1
MATERIAL DE ALAMBIQUE:
Cobre
FUENTE DE CALOR:
Leña
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA INICIAL:
78% alc/vol
TIEMPO DE DESTILACIÓN POR LOTE:
8 hrs.
TEMPERATURA DEL DESTILADO INICIAL:
15º Celsius constante
TEMPERATURA AGUA REFRIGERACIÓN:
12º Celsius constante
RECIPIENTE DE REPOSO:
Estanque de Acero inoxidable.
TIEMPO DE REPOSO:
180 días
REBAJE DE GRADUACIÓN ALCOHÓLICA:
Agua de nieves cordilleranas desmineralizada por osmosis inversa.
TRATAMIENTOS:
Tratamiento de frió para eliminación de ácidos grasos.
NUMERO DE FILTRACIONES:
1
NOTA DE CATA
«De impresionante limpidez y brillo, casi transparente, que ofrece aromas a fruta blanca fresca, pera y flores
blancas, donde se abre y aparece una sutil nota a azahares que lo hacen sofisticado y de gran intensidad
En boca es consecuente con la nariz, apareciendo un leve picor correspondiente al alcohol que no molesta y
aporta estructura y untuosidad
Impresionante final de boca, donde la sutileza y frescor hacen de él un obligado a la hora de definir “calidad” en
la categoría Pisco Chileno
Beber como aperitivo, sólo y frío, sin hielo ni agua, acompañando preparaciones en base a pescados de
condimentación exótica, como medallones de mero con pimienta rosada, cebiches con frutas tropicales,
quesos frescos o postres en base a frutas intensas como mango o guayaba
Servir a 0º/7º C»
Visita el sitio web oficial
DIRECCIÓN
VICUÑA MACKENNA S/N,
MONTE PATRIA, CHILE
MAIL
CONTACTO@PISQUERATULAHUEN.CL
TELÉFONO
+569 85700189